Меню
Стать донором
Версия для слабовидящих

Дородовое отделение

При открытии ЦПСиР в 1994 году заведующими отделения патологии беременности были корифеи акушерства Орешкина Валентина Петровна и Грановская Бэлла Львовна. 
oreshkina.jpg
Орешкина Валентина Петровна
Грановская Б.Л..jpgГрановская Белла Львовна

С 1996 года руководителем является заслуженный врач  России Лукашина Мария Владимировна. Отделение курирует профессор кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Шалина Раиса Ивановна. В течение 20 лет старшей акушеркой отделения является Силинская Ольга Владимировна. В отделение кроме городских врачей работают доценты и ассистенты кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ и МГУ им. М.В. Ломоносова.
Лукашина М.В..jpg
Лукашина Мария Владимировна
Заведующая отделением
Силинская О.В..jpgСилинская Ольга Владимировна
Старшая акушерка
Отделение состоит из 60 коек и оснащено новейшим оборудованием для определения состояния матери и плода. Пациентки  располагаются в комфортных условиях в двухместных и одноместных палатах.

За время работы в отделении получили высококвалифицированную помощь более 50 000 пациенток с различной  акушерской патологией. Приоритетным направлением отделения является ведение пациенток с  Rh- и АВО-сенсибилизацией, заболеваниями крови (тромбоцитопения, тромбофилия, болезнь Виллебранда, анемия, требующая парэнтерального введения препаратов железа и т.д.), гестозами.

Индивидуальный подход к пациенткам с гестозом стал возможен благодаря внедрению балльной шкалы его оценки. В течение многих лет накоплен опыт по ведению  и родоразрешению пациенток с многоплодной беременностью, осложненной синдромом анемии-полицитемии, диссоциированным развитием плодов и т.д. 
  
Также в отделении имеется опыт по совместному с онкологами ведению  и родоразрешению беременных с раком молочной железы, шейки матки, яичников.

Сотрудники отделения имеют большой хирургический опыт в ведении пациенток с наиболее тяжелыми хирургическими патологиями. 

Наряду с лечебной деятельностью на базе отделения патологии беременности проводится научная работа. Издано более 300 научных статей, как в отечественных, так и в зарубежных журналах, написаны кандидатские и докторские диссертации. Опубликованы методические рекомендации по наиболее часто встречающимся патологиям в акушерстве.

В отделении ежегодно проходят обучение студенты медицинских ВУЗов, ординаторы и курсанты факультета усовершенствования врачей.

[gallery id='20']