Меню
Стать донором

За братом в ЦПСиР! История семьи из Севастополя.

В 2003 году  в ЦПСиР родился мальчик Ярослав. Он не случайно оказался у нас в Центре. Его мама столкнулась с проблемой Rh-сенсибилизации. Самостоятельно изучив литературу (в библиотеке Севастополя была научная статья Александра Георгиевича Коноплянникова, посвященная Rh-конфликту), нашла специалистов в Москве, помогающих в такой ситуации. Пациентка приехала к нам в родильный дом на 20 неделе беременности. Именно тогда, учитывая состояния малыша, началось лечение и дальнейшее наблюдение в ЦПС. Здесь прошли 3 внутриутробных переливания крови (Коноплянников А.Г. и Евтеев В.Б.), что позволило максимально продлить внутриутробную жизнь малыша, но на 32 неделе беременности состояние ребенка потребовало экстренного родоразрешения.  22 сентября 2003 года Курцер М.А. помог родиться маленькому Ярославу, после чего, пройдя лечение в отделении реанимации новорожденных, малыша перевели в детскую больницу. Оттуда  уже в 3 месяца ребенок уезжает домой в Севастополь вместе с мамой. Сейчас Ярослав учится в Нахимовском военно-морском училище.FB_IMG_1466147391426.jpg

Год назад пациентка приезжала в Москву, где с Александром Георгиевичем обсуждала планирование второй беременности и возможность обследования мужа на гетерозиготность по Rh-фактору ( если в семье мужа есть Rh (-) отрицательные родственники, то появляется возможность рождения Rh (-) отрицательного ребенка). Но, к сожалению, это не подтвердилось. Папа оказался гомозиготен по Rh - фактору.

В 2016 году так же на сроке 20 недель пациентка, как и в предыдущую беременность, переезжает в Москву под наблюдение специалистов ЦПСиР (Смирнова А.А., Евтеев В.Б.), которые раз в неделю контролируют состояние малыша. На этот раз состояние ребенка стабильно, и переливания крови не требуется. Ближе к доношенному сроку самостоятельно начинается регулярная родовая деятельность - 12.12.2016 у Ярослава родился братик Святослав 2570г/47см. Сейчас мама и Святослав еще находятся в роддоме, а Ярослав и папа ждут их дома в Севастополе.