Меню
Стать донором

У нас была успешно родоразрешена пациентка после шести внутриутробных переливаний крови.

Каждой женщине репродуктивного возртаста необходимо знать свою группу крови и резус-фактор. У обладательниц резус-отрицательной крови при определенных ситуациях (беременность резус-положительным плодом, переливание крови и тд) могут появляться резус-антитела. Обнаружение резус-антител в сыворотке крови называется резус-сенсибилизацией. Для предотвращения развития этого патологического состояния необходимо профилактическое введение антирезус-иммуноглобулина. Если эта профилактика своевременно не была произведена, то в крови женщины появляются антитела, которые могут привести к развитию гемолической болезни плода и новорожденного. Основным способом лечения этого заболевания у плода является проведение кордоцентеза и внутриутробного переливания крови. Центр планирования семьи и репродукции является ведущим родовспомагательным учреждением России и единственным в Москве, который занимается ведением беременности и родов пациенток с резус-сенсибилизацией.

Сегодня в ЦПСиР произошло радостное событие: у нас была успешно родоразрешена пациентка с резус-сенсибилизацией и тяжелой формой гемолитической болезни плода, которой, начиная с 22 недель гестации, специалистами нашего центра было произведено шесть внутриутробных переливаний крови. 

 В настоящее время малыш, который родился немного раньше срока чувствует себя хорошо и находится под тщательным наблюдением неонатологов. В ближайшее время счастливая мама и ребенок будут выписаны из нашего родильного дома.

VcfzGrUkxr8.jpg