Меню
Стать донором

Хотим представить вам чудесного малыша, с которым мы познакомились еще на 20 неделе его внутриутробной жизни.

Хотим представить вам чудесного малыша, с которым мы познакомились еще на 20 неделе его внутриутробной жизни, когда он впервые оказался в ЦПСиР с не самым благополучным прогнозом. 

На 4-ой неделе беременности его мама перенесла ОРВИ с подъемом температуры и болями в коленных суставах. А в 20 недель беременности, проходя второй пренатальный скрининг в своей женской консультации при ГКБ№57, где доктор, заметив проблему при УЗИ, вместе с пациенткой отправился в ЦПСиР для получения экспертного мнения. 

Здесь, в ЦПСиР, врач УЗДГ Шеховцов Дмитрий Борисович подтверждает диагноз «неиммунная водянка плода», что выражается в скоплении жидкости вокруг сердца и в животе у малыша. После этого пациентку консультирует врач-генетик Большакова Анна Сергеевна, объясняя возможные прогнозы и исходы данной ситуации, а так же способы диагностики и лечения. 

В результате приходим к тому, что без инвазивной манипуляции здесь не обойтись. Проведя кордоцентез и получив результаты анализов на инфекцию (обнаруживаем парововирус 19), решаемся на внутриутробное переливание крови: единственное лечение, которое поможет малышу с таким диагнозом.

29 марта и 8 апреля Зверева Александра Владимировна и Смирнова Александра Александровна, вместе с Евтеевым Владимиром Борисовичом делают два внутриутробных переливания крови: тонкой иголочкой через живот мамы под УЗ-контролем врачи попадают в пуповину плода, после чего ему переливают 40 мл донорской крови и критические цифры гемоглобина из 18 г/л превращаются в 131 г/л. Каждую неделю его внутриутробной жизни мы продолжаем следить за здоровьем малыша, оценивая размеры печени и скорость кровотока в средней мозговой артерии. После выполненных процедур мы получаем отличную динамику и замечательную тенденцию к выздоровлению. 

4.08.2016г в 19:20 рождается вот этот самый малыш, который сейчас позирует на фотографии и, приняв позу боксера, хвастается своей высокой оценкой по шкале Апгар! Здоровья тебе, от всего коллектива ЦПСиР!
image.jpeg